본문 바로가기
먹을거 마실거 볼거리 리뷰

전남 광주 첨단지구 생 대패삼겹살 맛집, 술집 추천 - 패대기 본점

by 아뾰오옹 2020. 5. 3.
반응형

광주 첨단지구에는 정말 많은 음식점들이 있습니다!!!

사람들도 정말 많네요. 오늘은 고기가 좀 땡겨서 고기를 저녁메뉴로 정했습니다. 물론 술과 함께 먹을 메뉴로 찾던 중 첨단지구에 사는 지인이 패대기 라는 대패삼겹살 식당을 추천해서 그쪽으로 향했습니다. 

세련된 포차분위기의 매장이네요, 

포차 분위기가 물씬 납니다~ 매장 내부가 어둑어둑 해서 술맛이 올라오는 분위기더라구요. 매장에 벌써 많은 손님들이 자리를 차지하고 앉아계셨습니다. 

 

매장 가운데에 고기를 숙성하는 곳과 준비하는 곳이 오픈으로 되어 있어서 고기가 준비되는 것을 볼 수 있습니다. 이런 오픈형 매장을 저는 좋아하는데 그 이유는 오픈형으로 했다는 것은 그만큼 청결에 자신이 있다는 의미라고 생각합니다. 

분위기 최곱니다~~ ㅎㅎ

 

패대기 메뉴입니다.

가격은 그렇게 비싸지 않습니다. 모든 고기가 생고기라 정말 그 신선한 식감이 살아있습니다. 

드디어 기다리고 기다리던 불판이 오고 고기가 오네요~

테이블 위에서 부르스타 위에 고기돌판이 올려있습니다. 한쪽으로 고기 기름이 빠져나갈 수 있도록 약간의 경사가 되어 있습니다. 

생 대패삼겹살 처음 봅니다

보통 다른 곳에서 먹은 대패삼겹살은 냉동이었는데, 생대패삼겹살은 이곳 패대기에서 처음 봤습니다. 그래서 색달랐습니다. 

일단 대패삼겹살의 맛이 기가막힙니다. 이렇게 신선한 대패삼겹살은 처음입니다. 말그대로 정말 생 대패 삼겹살입니다. 얇은 대패삼겹살과 생고기가 만나서 정말 환상적인 맛을 만들어 냅니다!!! 너무 맛있어요. 

돼지고기 특유의 안좋은 냄새도 없습니다. 술안주로 정말 딱입니다. 

사이드메뉴 짜파게티와 김밥

식사를 하지 않았기에 밥종류의 탄수화물 메뉴도 주문했습니다. 짜파게티에 계란후라이가 올려져 있으면 말 다한겨죠!! ㅎㅎ 김밥도 과하지도 않고 적당한 맛이네요. 밥과 고기를 같이 먹어서 그런지 삼겹살이 더욱 맛있게 느껴집니다. 

식사와 술의 적절한 조화를 찾고계신다면!!! 패대기 추천드립니다!!!

반응형

댓글